quinta-feira, 18 de março de 2010

Receita do Mês + "St. Panddys day" em Divinópilos/MG.


"Noticia: Dia de São Patrício tera versão "divinopolitana". Será ofertado muita cerveja e mulher à esse Santo Homem.
Nesse próximo sábado, 21h, cada homem deve trazer uma oferta em dinheiro e uma mulher, além de sua eventual namorada"
...enviado a minha pessoa por Thiago "pedpano" Silva, o homem das muitas vozes.

Não foi informado local, mas creio que será na paragem também conhecida apenas como "casinha", sorte pra vocês neste sábado ai em Divinópolis.

E para comemorar em grande estilo essa semana especial, segue receita (eis uma marcador insólito A. Freitas, segura ae parceiro!) de um tradicional cozido irlandês para aconpanhar um boa bebedeira.

Irish Stew

Ingredientes

- 1 Kg de carne de cordeiro
- 3 colheres (sopa) da gordura do cordeiro (banha) ou
óleo
- 600 g de batata
- 450 g de cebolas em rodelas
- 1 nabo grande em cubos
- 5 cenouras grandes em cubos
- 1 colher (sobremesa) de tomilho fresco bem picado
- 1 colher (sobremesa) de salsa fresca bem picada
- 1 colher (sobremesa) de cebolinha
- 1 pitada de sálvia
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/4 de colher (chá) de pimenta
- 750 mL de reserva (opcional) ou água
- farinha de trigo para polvilhar
- 1 colher (sopa) de manteiga

Reserva (caldo)
- 1 tablete de caldo de carne
- temperos a gosto (tomilho, manjerona, sálvia)
- sobras de cenouras cruas
- sobras de carne crua

Dumplings
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo batido
- pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Para a reserva, numa panela, coloque as sobras da cenoura, um pouco de sobras da carne, o tablete de caldo de carne e temperos a gosto. Cubra com água e ferva.
Reduza em fogo baixo por 2 horas. Vá retirando a gordura e a espuma que forma na superfície. Reserve 3 xícaras (chá) para o cozido (750 mL). Para o cozido, limpe a carne e corte em cubinhos de cerca de 4 cm.
Esfregue um pouco de sal na carne. Polvilhe os cubos com farinha de trigo por todos os lados. Aqueça a gordura retirada do cordeiro em uma caçarola grande e doure um pouco a carne. Retire a carne e reserve.
Doure um pouco as cebolas na mesma gordura, retire e reserve.

Na panela, coloque a carne e os vegetais na seguinte ordem: carne, cebola, nabos, cenouras e batatas. Entre cada camada, coloque uma boa pitada de tempero de ervas. Regue com a reserva (ou água com sal e pimenta).
Ferva e coloque em fogo baixo por cerca de duas horas, ou até a carne ficar macia, mexendo delicadamente de vez em quando,para na grudar.
Adicione mais água se necessário, porém, o cozido tem que ter caldo grosso então não coloque muito.
Enquanto a carne cozinha, faça os dumplings: misture todos os ingredientes formando uma massa que tem que ser firme mas não dura. Faça bolinhas com a massa com a mão enfarinhada. Ferva água com 1 caldo de carne (de preferência de porco).
Coloque as bolinhas para ferver por 15-20 minutos na panela tampada, com o cuidado de não destampa-la nesse tempo.
Retire os Dumplings e reserve. Cerca de 20 minutos antes do `stew pronto, junte os dumplings com o cozido.
Depois das duas horas, retire a carne, os dumplings e os vegetais e reserve.
Retire a gordura do molho com uma escumadeira. Misture o molho com o restante de temperos, a manteiga, salsa e cebolinha. Corrija o sal se necessário e re-aqueça em uma panela. Volte com o molho para o cozido. Sirva com fartos pedaços de pão e uma cerveja stout gelada.

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