sábado, 12 de junho de 2010

Receitas: Tradicional Pão Irlandes


Ingredientes:

1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
3 colheres sopa de açúcar mascavo claro
1 e 1/2 colher chá de fermento em pó
1/2 colher chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
3 colheres sopa de manteiga cortada em pedaços miúdos
2/3 xícara de buttermilk (leite coalhado)
1 ovo grande
1/4 xícara de cranberries
1/4 xícara de passas brancas

Modo de Preparar:

Forrar uma assadeira com papel vegetal. Reservar.
Numa vasilha grande misturar a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal.
Acrescentar a manteiga e misturar, formando uma farofa.
Adicionar o buttermilk e o ovo e misturar o suficiente apenas para incorporar os ingredientes.
Adicionar as frutas secas.

Colocar a massa sobre uma superfície enfarinhada e sovar, adicionando farinha aos poucos até que a massa se torne homogênea.
Forme uma bola e achatar com as mãos.
Colocar na assadeira.
Com uma faca fazer um X na massa.
Polvilhar farinha.

Levar para assar em forno pré-aquecido a 190ºC (375ºF) por 25 minutos ou até que o pão esteja dourado.
Fazer o teste do palito antes de remover do forno.
Deixar esfriar sobre uma grade antes de fatiar.

Tentei fazer isso hoje na casa da minha tia. Estava treinando pra fazer bonito semana que vem numa reunião de amigos, (meu barato agora é cozinhar, foda-se o resto) pra ver se a festa não termina em briga e cachaça como sempre... Substituí os cranberries por passas e a minha tia passou a moral de fazer a droga do buttermilk.
Misture vinagre no leite e espera uns minutos, enquanto eu tava escutando Grace Of God Go I do Flogging Molly tava tudo correndo bem, depois começou o jogo da inglaterra X EUA e eu deixei o troço queimar... comi mesmo assim, semana que vem melhoro isso.

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