segunda-feira, 3 de outubro de 2011

Receita: Arroz com cerveja

Que tal incrementar o arroz de todo dia com um toque diferente? A dica é acrescentar um pouco de cerveja no preparo e se deliciar com um arroz mais que especial.

Ingredientes:
- 1 xícara de arroz
- 2 xícaras de água
- Sal a gosto
- ½ xícara de cerveja
- 1 dente de alho
- Azeite ou óleo
- 1 colher de sopa de espinafre picado

Modo de fazer:
- Lave o arroz (coloque os grãos em uma peneira e deixe sob água corrente até a água sair transparente e límpida).

- Retire o arroz da água corrente e deixe escorrendo na peneira por pelo menos 30 minutos.

- Coloque a água pra ferver em uma chaleira.

- Descasque e pique um dente de alho.

- Aqueça um pouco de azeite ou óleo em uma panela e refogue o alho rapidamente.

- Junte o arroz e mexa sem parar, até o arroz "fritar" (ele fica soltinho).

- Acrescente sal a gosto.

- Nessa hora, junte a cerveja. Ela deve estar em temperatura ambiente. Mexa de vez em quando até secar novamente.

- Acrescente a água fervente somente até atingir o mesmo nível do arroz.

- Tampe metade da panela, baixe o fogo. Acrescente o espinafre.

- O arroz estará no ponto quando o grão estiver macio e a água secar completamente (aproximadamente 15 minutos, mas dependendo da panela utilizada esse tempo pode variar).

Não se preocupe pois o álcool evapora durante o preparo da receita!

Fonte: Yahoo!

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