sábado, 3 de setembro de 2011

Receita: Pão rápido de Cerveja e Alecrim


Esse pão parece um bolo salgado, muito perfumado e leve. É ideal para preparar para os amigos e servir com uma pastinha, enquanto joga conversa fora, sem trabalho e sem segredos. Precisa de mais alguma coisa para alegrar o seu fim de semana?

Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico (para bolo)
- 1/2 colher de chá de sal
- 4 colheres de sopa de parmesão ralado
- 3 ovos
- 1/2 xícara de oleo
- 1 xícara de cerveja
- 4 raminhos de alecrim desfolhados

Modo de fazer:
- Acenda o forno a 180º e unte e enfarinhe uma fôrma de bolo inglês ou uma de tamanho proporcional

- Peneire em uma tigela os ingredientes secos e misture-os

- Bata no liquidificador os ovos, o óleo, a cerveja e o alecrim

- Acrescente a mistura batida no liquidificador nos ingredientes secos aos poucos, mexendo até incorporar tudo

- Transfira para a forma e asse por 45 minutos ou até passar no teste do palito e obter uma cor dourada na superfície. Para fazer o teste, basta espetar um palito na massa. Se ele sair limpo, sem massa grudada, está no ponto.

Fonte: Yahoo!

Um comentário:

  1. fiz aqui em casa e ficou massa! eu gostei.
    mas como gosto de sempre mudar alguma coisa na receita, eu colocaria 1/3 de xícara de óleo, um pouco mais de queijo parmesão e um pouco mais de sal hahaha.
    valeu pela dica!

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