Seguinte cambada. Esses dias eu comprei uma Murphy’s
Stout no mercadinho do bairro (chora no recalque, Willian) deixei no congelador
e minha memória de crackudo me fez esquecer dela. Obviamente ela congelou e
como não tava afim de escoar 10 reais pelo ralo, decidi usar a cerveja para
alguma receita maneira e foi essa que achei. Fiz o experimento e ficou maravilhosa,
então... aqui vai a receita!
3 dentes de alho
Meia cebola picada
1 kilo de coxão duro (o original vai com carne de
carneiro que é mais acessível na Irlanda, mas pode ser qualquer carne que
tenhas sobrando e não for muito nobre)
800g de Batata
1 tablete de caldo de carne
500 mls de cerveja stout
1 pacote de molho de tomate (ou 3 ou 4 tomates picados,
se você é tr00 demais pra usar molho pronto, seu hipster maldito).
Sal a gosto. Páprica e pimenta do reino são opcionais. Algumas receias vão nabo e cenoura também.
Batatas e carne cortadas em pedaços ogros |
Recomendo picar tudo antes de sequer ligar o fogão. As
batatas e a carne em pedaços grandes e a cebola em pedaços pequenos.
Assim que amarelar que nem o Brasil contra a Alemanha quer dizer que tá bão |
Pega uma panela de pressão e taca o alho e a cebola
picada até dar uma douradinha básica. NÃO deixe ficar muito tempo.
Depois coloque a carne para dar uma fritada pelo lado de
fora. Mecha a porra toda senão a cebola e alho vão queimar no fundo da panela e
dar um gosto de bosta na comida.
De novo, pegou cor quer dizer que tá massa. |
Quando a carne tiver pegado uma cor, taca todo o resto da
receita, cerveja por ultimo, misture tudo fecha a panela e deixe cozinhando por
1 hora em fogo médio (a vida é muito curta para cozinhar em fogo baixo).
Depois só servir no prato ou cumbuca. Serve uma cambada
de passa fome numa boa. Para acompanhar? Uma Mcfinnigan Stout, é claro!
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