quinta-feira, 12 de fevereiro de 2015

Irish Stew (guizado irlandês) cozido em uma Stout




Seguinte cambada. Esses dias eu comprei uma Murphy’s Stout no mercadinho do bairro (chora no recalque, Willian) deixei no congelador e minha memória de crackudo me fez esquecer dela. Obviamente ela congelou e como não tava afim de escoar 10 reais pelo ralo, decidi usar a cerveja para alguma receita maneira e foi essa que achei. Fiz o experimento e ficou maravilhosa, então... aqui vai a receita!

3 dentes de alho
Meia cebola picada
1 kilo de coxão duro (o original vai com carne de carneiro que é mais acessível na Irlanda, mas pode ser qualquer carne que tenhas sobrando e não for muito nobre)
800g de Batata
1 tablete de caldo de carne
500 mls de cerveja stout
1 pacote de molho de tomate (ou 3 ou 4 tomates picados, se você é tr00 demais pra usar molho pronto, seu hipster maldito).

Sal a gosto. Páprica e pimenta do reino são opcionais. Algumas receias vão nabo e cenoura também.

Batatas e carne cortadas em pedaços ogros

 Recomendo picar tudo antes de sequer ligar o fogão. As batatas e a carne em pedaços grandes e a cebola em pedaços pequenos.

Assim que amarelar que nem o
Brasil contra a Alemanha quer dizer que tá bão
 Pega uma panela de pressão e taca o alho e a cebola picada até dar uma douradinha básica. NÃO deixe ficar muito tempo.

Depois coloque a carne para dar uma fritada pelo lado de fora. Mecha a porra toda senão a cebola e alho vão queimar no fundo da panela e dar um gosto de bosta na comida.

De novo, pegou cor quer dizer que tá massa.
Quando a carne tiver pegado uma cor, taca todo o resto da receita, cerveja por ultimo, misture tudo fecha a panela e deixe cozinhando por 1 hora em fogo médio (a vida é muito curta para cozinhar em fogo baixo).

Depois só servir no prato ou cumbuca. Serve uma cambada de passa fome numa boa. Para acompanhar? Uma Mcfinnigan Stout, é claro!

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